L’alimento “insospettabile” che tutti evitiamo ma che gli sportivi mangiano regolarmente

Quando si pensa a cosa mangiano gli sportivi, spesso si immaginano cibi iperproteici, superalimenti esotici o integratori studiati appositamente per migliorare le prestazioni. Tuttavia, esiste un alimento “insospettabile” che molti evitano, ma che gli atleti professionisti includono regolarmente nella loro dieta per una serie di benefici legati alle prestazioni. Questo snack, associato a film e … Leggi tutto

Alito, questo alimento è un toccasana per tenerlo fresco: provatelo così

Alito alimento fresco

Provate questo alimento per tenere fresco il vostro alito, e per non avere problemi di alitosi: c’è anche un infuso che potete realizzare con questo ingrediente. L’alito fresco è una delle caratteristiche più desiderate per sentirsi sicuri durante la giornata. Spesso, i rimedi comuni come gomme da masticare e collutori industriali possono contenere zuccheri o … Leggi tutto

Colazione, esperto rivela cosa mangiare per non aver fame dopo due ore: “Scegliete questi alimenti”

Colazione fame consigli

Un noto esperto di alimentazione e nutrizionista ha rivelato cosa mangiare al mattino, al colazione, per non aver fame dopo solo due ore: ecco gli ingredienti per un pasto perfetto a prima mattina! La colazione è considerata, da molti nutrizionisti, uno dei pasti più importanti della giornata. Non è solo un’occasione per rifornire il corpo … Leggi tutto

Pasta e ceci, Tirmagno gli dà un tocco in più con una crema gustosissima: la ricetta

Pasta e ceci tirmagno

Tirmagno dà ulteriore cremosità, e aggiunge un tocco ‘dolce’ inaspettato alla ricetta classica della pasta e ceci: ecco come realizza la sua gustosa e originale ricetta. La pasta e ceci è uno dei piatti più antichi e amati della tradizione culinaria italiana, simbolo di comfort food per eccellenza. Questa ricetta, semplice ma ricca di sapore, … Leggi tutto

Se avete freddo, preparate questa bevanda: una calda coccola contro l’abbassamento delle temperature

Freddo bevanda

Un’idea per una bevanda calda e dolce, da preparare e assaporare per combattere il freddo del mese di novembre, e dei mesi successivi. Con l’arrivo del mese di novembre, in tutta Italia le temperature si stanno abbassando a vista d’occhio, e si sta iniziando ad avvertire molto freddo. Trovare una soluzione per riscaldarsi e regalarsi … Leggi tutto

Carciofi, cucinateli così per un contorno perfetto: la ricetta gustosissima

Carciofi ricetta

Se vi piacciono i carciofi, provate questa ricetta: con l’aggiunta di un gustoso ingrediente, questo piatto diventerà ancora più gustoso. Potete mangiarlo come antipasto, contorno, o anche come secondo piatto. Novembre è il mese perfetto per portare a tavola uno dei gioielli della cucina mediterranea: i carciofi. Questo ortaggio, tipico della tradizione italiana, non solo … Leggi tutto

Non buttare la buccia delle pere: le 3 idee per riciclarla in maniera intelligente

Buccia pere

Non tutti amano la buccia delle pere, e, dunque, le sbucciano: se siete tra questi, dopo aver pelato il frutto, non buttate le bucce. Ecco tre modi per riciclarle in maniera intelligente. Quando mangiamo una pera, la buccia è spesso la prima cosa che scartiamo. Tuttavia, gettare via la buccia può essere uno spreco, considerando … Leggi tutto

Il pranzo perfetto per un italiano, secondo l’Intelligenza Artificiale: i tre piatti che accontentano tutti

Pranzo italiano Intelligenza Artificiale

Qual è il pranzo ideale per un cittadino italiano, secondo l’Intelligenza Artificiale? Ci sono tre piatti, in particolare, che possono accontentare davvero tutti, e che rispecchiano perfettamente la tradizione culinaria del nostro Paese. L’Italia è famosa in tutto il mondo per la sua tradizione culinaria ricca e variegata, ma quali sono i piatti che riescono … Leggi tutto

Nutrizionista spiega come leggere il codice presente su ogni uovo: “È semplicissimo e ti dice molto”

La nutrizionista italiana Sara Vitiello, molto seguita su Instagram per i suoi consigli di alimentazione, ha recentemente condiviso un video che sta riscuotendo grande interesse. In questo video, Sara si sofferma su un aspetto spesso trascurato ma molto importante: la lettura del codice presente su ogni uovo venduto nei supermercati. Lo definisce “la carta d’identità … Leggi tutto

Qual è la differenza tra il petto di pollo rosa e ‘giallo’? Professore la spiega così

Il professor Alessio Virgillito, che vanta un seguito considerevole su Instagram, ha pubblicato un video interessante in cui chiarisce un dubbio comune tra i consumatori: qual è la differenza tra il petto di pollo rosa e quello giallo? Ecco la sua spiegazione. Nei primi istanti del video, Virgillito mostra due fette di petto di pollo, … Leggi tutto

Meglio il pane tostato o non tostato? L’esperto risponde così

Il pane è uno degli alimenti base nella dieta mediterranea e mondiale, ma esiste una domanda che molti si pongono: è meglio consumarlo tostato o non tostato? Secondo esperti di nutrizione e alimentazione, tostare il pane può apportare alcuni vantaggi significativi, specialmente se si considera l’aspetto del carico glicemico. Vediamo perché la tostatura può fare … Leggi tutto

Idee per cene ricche di magnesio e vitamina D: mangia sano e riduci lo stress

La carenza di magnesio e vitamina D è una delle problematiche nutrizionali più diffuse e, al contempo, meno note nella popolazione italiana. Questi nutrienti giocano ruoli essenziali per il benessere dell’organismo: il magnesio è coinvolto in oltre 300 reazioni biochimiche, supportando il sistema nervoso, la salute muscolare e il sonno, mentre la vitamina D contribuisce … Leggi tutto

Acqua e limone al mattino? Sì, ma aggiungici un altro ingrediente: farà ancora meglio

Bere acqua e limone al mattino è una pratica ormai consolidata per molti, grazie ai numerosi benefici per la salute. L’acqua tiepida combinata con il succo di limone aiuta a depurare l’organismo, stimola la digestione, migliora l’idratazione e apporta una dose di vitamina C che sostiene il sistema immunitario. Tuttavia, sebbene questa abitudine sia già … Leggi tutto